外二科首次完成介入治疗蛛网膜下腔出血

访问次数 : 发布时间 :2019-06-18

日前,我院外二科医疗技术取得新突破,成功开展蛛网膜下腔出血的介入治疗。

多天前,居民姚阿姨因头痛剧烈伴恶心呕吐来到我院,急行颅脑CT显示:蛛网膜下腔出血;行颅脑CTA(脑血管造影检查)显示:前交通动脉起始部动脉瘤。外二科主任丁韶山与姚阿姨的家属进行沟通后,家属同意为姚阿姨进行脑血管造影检查和颅内动脉瘤栓塞术。随后,丁主任积极联系我院介入室为患者行术前准备。造影过程中,确诊患者为前交通动脉瘤,与家属商议后,为患者进行颅内动脉瘤栓塞术。最终,在丁主任与主治医师李延琦的努力下,姚阿姨顺利完成了手术。

无独有偶,姚阿姨还没出院,发病相隔2天,居民尹先生因剧烈头痛10小时入院,急行颅脑CT显示:蛛网膜下腔出血、脑室积血。在与患者家属沟通后,立即为患者进行脑血管造影检查,术中发现患者颈内动脉C6段动脉瘤,再次与家属沟通后,行蛛网膜下腔出血介入治疗,手术顺利。目前,两名患者都已康复出院。

?