我院参加全国麻醉与疼痛超声技能大赛 叫响“宁津”品牌

访问次数 : 发布时间 :2019-08-22

89—11日,2019年全国麻醉与疼痛超声技能大赛总决赛在杭州举行,这次大会的重头戏是首届华夏杯中青年区域麻醉与疼痛超声技能大赛的总决赛,我院麻醉疼痛科副主任张志刚、主治医师李鹏分别参加了麻醉组和疼痛组的总决赛。


? ? ? 凭借扎实的基础知识、过硬的专业素养和灵活的临场发挥,最终张志刚荣获首届华夏杯中青年区域麻醉与疼痛超声技能大赛总决赛疼痛组第九名;李鹏荣获首届华夏杯中青年区域麻醉与疼痛超声技能大赛总决赛麻醉组并列第四名。颁奖现场,中国工程院院士韩德民教授现场向李鹏求合照,不但轰动了整个大赛现场,更充分肯定了我院麻醉与疼痛水平在全国的地位,叫响了宁津品牌。


? ? ?本次大赛值得一提的是,我院麻醉疼痛科主任肖建民受邀担任麻醉组主考官,并在随后举行的学术讲座中带来了一场以超声可视化技术在肩部疼痛治疗中的应用为题的精彩讲座,引发了现场专家教授与同仁的好评与共鸣。?

?

? ? ? 我院麻醉疼痛科是德州市医学重点专科,2013年在全省率先开展超声引导下区域麻醉技术,真正实现了精准麻醉,让很多不能手术的高龄患者成为可能。近年来,在疼痛治疗领域,更是应用超声可视化技术,独创序贯六法治疗肩周炎等各种急慢性疼痛,为来自全国各地的疼痛患者解除了病痛,吸引了全国各地麻醉疼痛专业技术人员前来学习交流。


?